Галерея экскурсий
My status

"Галерея Путешествий"

Санкт-Петербург, Переезд в новый офис

8(812)994-36-13
    НА ГЛАВНУЮ     О СТРАНАХ     ВИЗЫ     ОТЕЛИ     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ    
  Туры по странам
и регионам:
Туры в Абхазию из Санкт Петербурга (СПб) Абхазия
Туры в Австрию из Санкт Петербурга (СПб) Австрия
Туры в Беларусь из Санкт Петербурга (СПб) Беларусь
Туры на Ближний Восток из Санкт Петербурга (СПб) Ближний Восток
Туры на Валаам из Санкт Петербурга (СПб) Валаам
Туры в Венгрию из Санкт Петербурга (СПб) Венгрия
Туры в Вологодскую область из Санкт Петербурга (СПб) Вологодская область
Туры в Германию из Санкт Петербурга (СПб) Германия
Туры в Грузию из Санкт Петербурга (СПб) Грузия
Туры в Данию из Санкт Петербурга (СПб) Дания
Туры в Европу из Санкт Петербурга (СПб) Европа
Туры в Италию из Санкт Петербурга (СПб) Италия
Туры в Калининград из Санкт Петербурга (СПб) Калининград
Туры в Карелию из Санкт Петербурга (СПб) Карелия
Туры в Карловы Вары из Санкт Петербурга (СПб) Карловы Вары
Туры в Латвию из Санкт Петербурга (СПб) Латвия
Туры в Литву из Санкт Петербурга (СПб) Литва
Туры в Нидерланды из Санкт Петербурга (СПб) Нидерланды
Туры в Польшу из Санкт Петербурга (СПб) Польша
Туры в Прагу из Санкт Петербурга (СПб) Прага
Туры в Прибалтику из Санкт Петербурга (СПб) Прибалтика
Туры в России из Санкт Петербурга (СПб) Россия
Туры в Скандинавию из Санкт Петербурга (СПб) Скандинавия
Туры в Словакию из Санкт Петербурга (СПб) Словакия
Туры в Финляндию из Санкт Петербурга (СПб) Финляндия
Туры во Францию из Санкт Петербурга (СПб) Франция
Туры в Чехию из Санкт Петербурга (СПб) Чехия
Туры в Швецию из Санкт Петербурга (СПб) Швеция
Туры в Эстонию из Санкт Петербурга (СПб) Эстония
  Главная / Словакия / О стране
Информация о стране

Словакия. Виза в Словакию .

Выбор туров в Словакию по видам:
Словакия. О стране:

Информация о визе в страну

Словакия входит в состав стран Шенгенского соглашения, поэтому наряду с национальными визами Словакии словацкие консульства выдают и шенгенские визы. Национальная виза Словакии выдается консульством в случае, если условия действия визы противоречат Шенгенскому соглашению (например, по сроку пребывания). Во всех остальных случаях консульство Словакии оформляет и выдает шенгенские визы. Случаи выдачи консульством национальных виз Словакии чрезвычайно редки. То же касается и виз выдаваемых консульствами остальных стран Шенгенского соглашения.

Шенгенская виза, выданная консульством Словакии, как и любая другая шенгенская виза действительна на территории всех стран Шенгенского соглашения. Обладатель шенгенской визы может беспрепятственно перемещаться по всей территории стран Шенгенского соглашения.

Въезд на территорию стран Шенгенского соглашения не (!) обязательно должен осуществляться через границу государства выдавшего вам шенгенскую визу. В соответствии с Шенгенским соглашением визу необходимо оформлять в консульстве той страны, которая является основной целью поездки. Только в случае, если основную цель поездки определить нельзя, то визу необходимо оформлять в консульстве той страны Шенгенского соглашения, через которую будет осуществляться въезд на территорию стран Шенгенского соглашения

Иными словами, с шенгенской визой выданной Словакией Вы можете въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, через любую страну Шенгенского соглашения, если Словакия - основная цель Вашей поездки. Соответственно, имея на руках шенгенскую визу, выданную любой страной Шенгенского соглашения, Вы можете въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения через Словакию, если страна, выдавшая Вам визу, является основной целью Вашей поездки.

ля получения визы в Словакию необходимо предоставить в консульство следующий пакет документов:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы, в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц,
• Старый загранпаспорт (если был),
• Второй действующий загранпаспорт (если есть),
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией),
•2 цветные фотографии (на белом фоне, 3,5*4,5 см), не компьютерной распечатки,
• Заполненная анкета.
• Приглашение:

*Туристическое:бронь гостиницы (факс) с проплатой проживание, или ваучер словацкой турфирмы, или контракт о найме квартиры, или документы, подтверждающие владение недвижимостью.

*Деловое:от фирмы в Словакии в оригинале на фирменном бланке, с печатью и подписью директора принимающей стороны, должны быть указаны данные приглашаемого (ФИО, № заграничного паспорта, дата рождения), цель поездки (с указанием конкретного рода занятий), точные сроки и кратность приглашения; должна быть ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию или должен быть указан адрес, по которому приглашаемый будет проживать в Словакии.

Для мульти визы дополнительно требуются: выписка из торгового реестра принимающей компании и копия договора о сотрудничестве.

*Гостевое:оригинал приглашения, оформленное в официальном порядке и заверенное в полиции,

•Письмо-ходатайство от российской организации(бизнес),
• Подтверждене финансового обеспечения заявителя:
- выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств (зарплата, пенсия) за последние 6 – 12 месяцев ИЛИ распечатка банковского счета (кредитной карты) в оригинале с печатью банка( не из банкомата:-)), ИЛИ наличные, ИЛИ дорожные чеки;
- подтверждение от работодателя о сумме заработанной платы и длительности трудового контракта.
• Билет туда и обратно с фиксированными датами въезда и отъезда (авиабилеты, автобусные или железнодорожные билеты). При поездке личным автотранспортом – свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права и страховка автомобиля (Грин карта). Принимаются копии, оригиналы только предъявляются;

•Страховой медицинский полис(страховое покрытие полиса-30 000 евро, территория покрытия- Шенген). От обязанности предъявлять этот документ освобождаются ближайшие родственники граждан Европейского Союза;
• Консульский сбор за несрочное оформление визы- 35 евро( около 10 дней рассмотрения). Срочный сбор- двойной тариф( рассмотрение 3 дня).

Дети, вписанные в паспорт родителя( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

• Приглашение,
• Копия свидетельства о рождении,
•Страховой медицинский полис( страховое покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, (для предоставления на границе).
• Консульский сбор не взимается до 15 лет.

Дети со своим загранпаспортом ( до 18 лет) предоставляют:

• Приглашение,
• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы, и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц,
• Старый загранпаспорт (если есть)
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией) или копия свидетельства о рождении,
•2 цветная фотография (на белом фоне, 3,5*4,5 см), не компьютерной распечатки,
• Заполненная анкета.
•Страховой медицинский полис(страховое покрытие полиса не менее30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
• Консульский сбор до 15 лет не взимается, после 15 лет консульский сбор составляет 35 евро.
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, (нужно предоставить на границу).


  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Галерея Путешествий: Санкт-Петербург, Переезд в новый офис
  Телефоны турфирмы Галерея Путешествий в Санкт-Петербурге:
  8(812)994-36-13